Живописные города Италии: Азоло, Кьоджа, Позитано

Категория Италия

Опубликовано 1 неделя назад

Тег
Александра Кравченко
Александра Кравченко
Подписаться
Вконтакте Facebook Twitter Google +

Азоло, Живописные города ИталииНаверное, нет такого человека, кому бы ни нравилась Италия, ее романтические песни, культура, тысячелетние памятники истории, бесконечно прекрасная природа и жизнерадостный народ. Как можно не знать про Рим, где древние века плотно переплелись с современностью, волшебной красоты Венецию, знаменитый Неаполь, падающую башню Пизы и символ истинной любви — Верону. Если разобраться, то нет такого уголка в Италии, который не хранит одну, а иногда и множество тайн, замечательных историй, и не был бы привлекателен для художников благодаря своей красоте. Италия давно славится проложенными туристическими маршрутами, и в то же время скрывает свои тайные, прелестные места, о которых знают далеко не все итальянцы. Прекрасная в любое время года, Италия станет еще доступнее, если тур в эту страну выбирать в категории «Горящие туры», например на сайте — onlinetours.ru/goryashchie.

Севернее Венеции, менее чем в полусотне километрах от нее, раскинулся небольшой городок Азоло, который по праву называют «Городом тысячи панорам». Настолько красивы окрестности Азоло, как будто их писал гениальный живописец. Это настоящий рай для фотографов и художников, рисующих пейзажи. И, что самое главное — стоит пройти несколько шагов, или просто повернуться и один великолепный пейзаж сменяется другим, не менее красивым. Старинные и современные дома органично вписываются в пейзаж, дополняя и оживляя его. И все это на фоне величественных гор, многие из которых покрыты вечными снегами. Очарование Азоло просто завораживает и не отпускает, мгновенно влюбляя в себя.

Живописные города Италии

В два раза ближе, но строго на юг от Венеции расположен городок, который трудно назвать иначе чем «Младшей сестрой Венеции». Именно так называют местечко Кьоджа (Chioggia) жители Итальянского полуострова. И правда, внезапно оказавшись в этом месте вполне можно ошибиться. Такие же самые каналы и лодки, тот же архитектурный стиль и итальянский колорит. Разве что нет знаменитых гондольеров и бесчисленных толп туристов.
Но если Азоло радует волшебством своих окрестностей, а Кьоджа — сходством с Венецией, то чудесный Позитано восхищает, в первую очередь, самим собой, очаровывая с первого взгляда. Этот и другие города Италии, можно посетить выбрав подходящий для себя тур на сайте в онлайн-магазина путешествий — onlinetours.ru. Например, в города на юге Италии.

Позитано находится всего в десятке километров к югу от древнего города Помпеи, словно взбираясь на скалистые горы, выйдя с вод Тирренского моря. Можно часами любоваться аккуратными домиками, прилепившимися к крутым склонам. С пляжа, возвышающийся ансамбль строений, кажется одним громадным зданием-пирамидой, построенным жизнерадостным архитектором, думающем о том, чтобы один вид его творения дарил людям позитив и радостные эмоции. Иногда, кажется, что именно это чудо света дало нам такое понятие как «позитив». В любом случае сами итальянцы называют это место «Раем на земле». И, судя по всему, они полностью правы. Описанные три города, только малая часть чудесной страны Италия, одно имя которой звучит так же прелестно, как и несравненные итальянские песни.

Живописные города Италии (Позитано)

Чем заняться в Италии: курсы живописи в самых красивых итальянских городах

Почему не всегда стоит говорить Ciao в Италии?

Южная Италия: города, черты, особенности, конфликт юга и севера

Несколько советов по выбору курсов итальянского языка

Эффективные методы изучения итальянского

skyeng.ru
Lingualeo
Puzzle English
Puzzle English

Топ 8 за неделю Популярное за неделю

Живописные города Италии: Азоло, Кьоджа, Позитано

Наверное, нет такого человека, кому бы ни нравилась Италия, ее романтические песни, культура, тысячелетние памятники истории, бесконечно прекрасная природа и

Просмотров 100

Кит времени: или что же на самом деле означает идиома Have a whale of a time?

Как вы думаете, что означает идиома have a whale of a time? Идиома — это такое выражение, дословный перевод которого,

Просмотров 2528

Онлайн школа английского языка English Tochka: как научиться свободно говорить за 2 месяца

Онлайн школа английского English Tochka, ставшая уже известной в России, благодаря уникальному подходу к обучению. Учат английскому здесь по следующей

Просмотров 3264

Чтение на февраль. Oxford Bookworms Library: Love Story

Эрик Сигал — успешный американский писатель, его книги написаны простым и очень доступным языком, его герои понятны читателю, а его

Просмотров 2981
Загрузить ещё