Международный экзамен по итальянскому языку CILS

Александра Кравченко
Александра Кравченко
Подписаться
Вконтакте Facebook Twitter Google +

Экзамен по итальянскому языку CILS по своей структуре  и своим задачам напоминает международный экзамен DELE по испанскому языку, или экзамен ÖSD по немецкому языку или DILF/DELF/DALF по французскому языку.

Сертификат CILS выдается только одним университетом — Università per Stranieri di Siena, но сдать экзамен можно в любом аккредитованом центре по всему миру, причем только в конкретные даты, которые заранее распределены на весь год.

Экзамен по итальянскому языку CILS организован Университетом Сиены для иностранцев и предлагается в шести различных уровнях (A1, A2, B1, B2, C1 и C2), каждый из которых состоит из испытаний: аудирование, чтение, письмо, говорение и грамматика/словарь.

CILS сертификаты признаются итальянским министерством иностранных дел, и на международном уровне в качестве действительного подтверждения квалификации в итальянском языке. Это особенно актуально для иностранных студентов, желающих учиться в итальянском университете, или для иностранце — преподавателей итальянского, чтобы продемонстрировать свои знания языка.

Специальных учебников, особенно от итальянских издательств, для подготовки к сдаче экзамена CILS найти в наших магазинах практически невозможно, поэтому наилучшим способом подготовится — будет репетитор, имеющий хорошее представление об этом виде экзамена, или носитель языка с опытом преподавания иностранным студентам, или курсы итальянского, ориентированные на сдачу этого экзамена. Если в вашем городе сложно найти такого преподавателя (так бывает очень часто, ведь итальянский распространен гораздо меньше, чем английский), то обратите внимание на онлайн-занятия по скайпу. Например, курсы итальянского языка в языковой школе Studio-online ориентированы на сдачу экзаменов CILS 1, 2, 3. Если же вам нужен итальянский для путешествий, то в этой школе есть специальный курс для путешествий. Разговорный и общий курс итальянского языка подойдет как начинающим, так и желающим усовершенствовать свой итальянский. Примечательно, что среди преподавателей этой школы много носителей языка. Более подробная информация на официальном сайте школы — www.studio-on-line.com.

Уровни CILS:

Большая часть кандидатов сдает экзамен для получения сертификата Cils UNO ( CILS 1) — Cils Tre (CILS 3). Все экзамены оцениваются централизованно в  центре CILS в ИталииСертификат CILS на знание итальянского языка как иностранного дает его обладателю массу преимуществ, и чем выше уровень сертификата, тем больше возможностей для карьеры, учебы за рубежом и иммиграции будет доступно.

Продолжительность экзамена варьируется в зависимости от уровня. Как правило, это занимает около 2 часов для тестирования A1, и около 5 часов для уровня C2.

Информация для кандидатов по содержанию экзамена и общим правилам в формате pdf.

сертификат CILS

Более подробная информация на официальном сайте Института Сиены по адресу — cils.unistrasi.it. Образцы экзаменационных заданий и аудио, можно взять здесь.


Прекрасный учебник по итальянскому языку для русских — Italiano per russi

Несколько советов по выбору курсов итальянского языка

Переводим песню Semplicemente группы Zero Assoluto из итальянского фильма «Прости за любовь»

Курсы итальянского языка в Италии: школа в Портико-ди-Романья

GLI ANIMALI, или лексика на итальянском языке по теме «Животные»

Переводим песню Semplicemente группы Zero Assoluto из итальянского фильма «Прости за любовь» (Продолжение)

Эффективные методы изучения итальянского

Почему не всегда стоит говорить Ciao в Италии?

skyeng.ru
Lingualeo
Foxford
Examer.ru

Топ 8 за неделю Популярное за неделю

Кит времени: или что же на самом деле означает идиома Have a whale of a time?

Как вы думаете, что означает идиома have a whale of a time? Идиома — это такое выражение, дословный перевод которого,

Просмотров 1780

Онлайн школа английского языка English Tochka: как научиться свободно говорить за 2 месяца

Онлайн школа английского English Tochka, ставшая уже известной в России, благодаря уникальному подходу к обучению. Учат английскому здесь по следующей

Просмотров 2525

Чтение на февраль. Oxford Bookworms Library: Love Story

Эрик Сигал — успешный американский писатель, его книги написаны простым и очень доступным языком, его герои понятны читателю, а его

Просмотров 2315

Oxford Bookworms Library: Factfiles Chocolate

Oxford Bookworms Library: Factfiles Chocolate — отличное издание для любителей почитать на простом и понятном английском не только художественную литературу.

Просмотров 2097
Загрузить ещё