Зачем учить японский язык? Несколько основных причин



Александра Кравченко


Александра Кравченко


просмотров 4337


Интересные факты о японском языкеКаждый новый иностранный язык, который вы начинаете изучать, совершенно точно меняет вашу жизнь в лучшую сторону. Изучение любого иностранного языка не просто расширяет ваш кругозор, но и положительно влияет на вашу мозговую активность. Это, если привести сравнение, как посещение тренажерного зала для работы над своим телом. Запоминание новых слов, конструкций, новое мышление и масса новых связей с повседневной жизнью — все это, улучшает вашу память и делает ваш мозг более живым и острым.

Среди огромного выбора иностранных языков, которые сегодня предлагаются к изучению в языковых школах и на курсах, японский язык занимает особое место. Впрочем, для изучения восточных языков следует внимательно выбирать языковую школу, если не уверены, попробуйте найти такую, где есть бесплатное пробное занятие. Японский язык для начинающих можно начать изучать в Языковом центре «Евразия»: богатый опыт, квалифицированные педагоги и носители языка, возможность стажировки в Японии, а так же Клуб японского языка.

Если большинство европейских языков изучают из-за их широкой распространенности, то сложные восточные языки, в том числе японский, начинают учить по самым разным причинам.

Несколько причин зачем учить японский язык:

  • Если вы являетесь поклонником манги и аниме, любителем японских фильмов, или просто хотите узнать больше о культуре, которая принесла нам караоке, каратэ, и Hello Kitty, то изучение японского это как раз для вас.
  • Если вы хотите лучше понимать меню японских ресторанов, возможно построить карьеру в этой сфере, то изучение японского хотя бы на самом простом уровне пойдет вам на пользу. Начав изучать японский, вы будете удивлены насколько много слов вошло в современный русский язык из японского, с развитием и появлением в нашей стране ресторанов японской кухни.
  • Япония — хоть и самая большая страна, но очень могущественная и мощная экономическая держава: автомобильная промышленность, оптика, медицинская техника и фармакология, косметика и бытовая химия, продукты. Все, что имеет надпись «Сделано в Японии» — вызывает уважение и доверие. Бренды: Sony, Canon, Nikon, Minolta, Honda, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Merries и другие, родом из Японии. В развитии бизнеса и партнерских отношений с этой страной, очень часто нужны специалисты со знанием японского. Поскольку конкуренция среди специалистов со знанием японского здесь гораздо ниже, чем в случае с европейскими языками, то ваша ценность на рынке труда сильно повышается.
ЗАЧЕМ УЧИТЬ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
  • Японский язык является официальным языком в Японии. Общее же количество говорящих на японском — примерно 140 миллионов человек. Помимо Японии, на японском говорят в других странах и крупных городах, потомки иммигрантов и японские диаспоры.
  • Японский язык — сложный, хотя бы потому, что в нем все совершенно иначе, чем в европейском. Например, в японском прилагательное тоже может иметь время. Например, красный — был красным. Глагол всегда идет в самом конце преложения. Все эти особенности становятся гораздо понятнее, если почитать литературу, открывающую Японию с разных сторон. Например: роман «Женщина-лиса», автор Кий Джонсон. Многое станет более понятным, особенно японские стихи хайку, отношение к природе и созерцанию.
  • Японцы являются новаторами, дизайнерами, творческими инженерами. Аниме, суши, Sony Playstation, Nintendo, Hello Kitty, судоку, караоке, манга, боевые искусства, оригами и многое другое — только подумайте о том, как наша повседневная жизнь обогащена предметами родом из Японии. Быть частью этой культуры очень здорово.
Два гениальных произведения о Японии и Англии. "Сакура и дуб". Автор: Всеволод Овчинников. Два гениальных произведения о Японии и Англии. «Сакура и дуб». Автор: Всеволод Овчинников.
Х  "Первые шаги в японском. Слоговые азбуки хирагана и катакана" Хит! «Первые шаги в японском. Слоговые азбуки хирагана и катакана». Подходит для самостоятельного изучения.
Разговорник "Говорим по-японски" в удобном формате. Разговорник «Говорим по-японски» в удобном формате.
Набор карточек "Мои первые японские слова (набор из 333 карточек)" Набор карточек «Мои первые японские слова (набор из 333 карточек)»

Еще на эту тему