Международный экзамен по итальянскому языку CILS



Александра Кравченко


Александра Кравченко


просмотров 4105


Экзамен по итальянскому языку CILS по своей структуре  и своим задачам напоминает международный экзамен DELE по испанскому языку, или экзамен ÖSD по немецкому языку или DILF/DELF/DALF по французскому языку.

Сертификат CILS выдается только одним университетом — Università per Stranieri di Siena, но сдать экзамен можно в любом аккредитованом центре по всему миру, причем только в конкретные даты, которые заранее распределены на весь год.

Экзамен по итальянскому языку CILS организован Университетом Сиены для иностранцев и предлагается в шести различных уровнях (A1, A2, B1, B2, C1 и C2), каждый из которых состоит из испытаний: аудирование, чтение, письмо, говорение и грамматика/словарь.

CILS сертификаты признаются итальянским министерством иностранных дел, и на международном уровне в качестве действительного подтверждения квалификации в итальянском языке. Это особенно актуально для иностранных студентов, желающих учиться в итальянском университете, или для иностранце — преподавателей итальянского, чтобы продемонстрировать свои знания языка.

Специальных учебников, особенно от итальянских издательств, для подготовки к сдаче экзамена CILS найти в наших магазинах практически невозможно, поэтому наилучшим способом подготовится — будет репетитор, имеющий хорошее представление об этом виде экзамена, или носитель языка с опытом преподавания иностранным студентам, или курсы итальянского, ориентированные на сдачу этого экзамена. Если в вашем городе сложно найти такого преподавателя (так бывает очень часто, ведь итальянский распространен гораздо меньше, чем английский), то обратите внимание на онлайн-занятия по скайпу. Например, курсы итальянского языка в языковой школе Studio-online ориентированы на сдачу экзаменов CILS 1, 2, 3. Если же вам нужен итальянский для путешествий, то в этой школе есть специальный курс для путешествий. Разговорный и общий курс итальянского языка подойдет как начинающим, так и желающим усовершенствовать свой итальянский. Примечательно, что среди преподавателей этой школы много носителей языка. Более подробная информация на официальном сайте школы — www.studio-on-line.com.

Уровни CILS:

Большая часть кандидатов сдает экзамен для получения сертификата Cils UNO ( CILS 1) — Cils Tre (CILS 3). Все экзамены оцениваются централизованно в  центре CILS в ИталииСертификат CILS на знание итальянского языка как иностранного дает его обладателю массу преимуществ, и чем выше уровень сертификата, тем больше возможностей для карьеры, учебы за рубежом и иммиграции будет доступно.

Продолжительность экзамена варьируется в зависимости от уровня. Как правило, это занимает около 2 часов для тестирования A1, и около 5 часов для уровня C2.

Информация для кандидатов по содержанию экзамена и общим правилам в формате pdf.

сертификат CILS

Более подробная информация на официальном сайте Института Сиены по адресу — cils.unistrasi.it. Образцы экзаменационных заданий и аудио, можно взять здесь.

Еще на эту тему