Что не стоит заказывать во французском ресторане?



Александра Кравченко


Александра Кравченко


просмотров 4959


une-andouillette
Inyaz-school.ru

Мы продолжаем наш цикл статей о французской кухне и французских ресторанах. Сегодня мы расскажем вам о необычной еде, изысканной, с точки зрения французов, кухне. Если вы окажитесь во французском ресторане, не стоит думать, что вся французская еда вам понравится. Есть ряд очень специфических блюд французской кухни, названия которых мы укажем ниже. Заказывать их или нет, решать вам. Просто обратите внимание, многие из них в нашей стране не готовятся, и уж тем более не входят в топ любимых гастрономических пристрастий россиян. Читайте дальше и вы узнаете, что именно, возможно  не стоит заказывать во французском ресторане.

Итак, что вам может предложить французская необычная кухня, и что таят в себе названия блюд французской кухни:

des abats –  субпродукты

des algues – водоросли

une andouillette –  необычная с нашей точки зрения колбаса, созданная из пищеварительного тракта свиней. В нее обычно добавлены травы, специи, приправы, и вина. Это блюдо хорошо сочетается со многими красными винами. Белое сухое вино, или сидр, или перри также могут быть использованы. Фотография этого блюда сопровождает эту статью.

des béatilles – мелко порубленное мясо, чаще всего это куриная печень и желудки, часто используется в качестве начинки для пирогов, или, в сочетании со специями, подается на бутербродах.

le boudin – кровяная колбаса, бывает boudin blanc — колбаса из белого мяса; птицы и boudin de foie — ливерная колбаса

la cagouille – известный ресторан в Париже, где не подают мяса, и где самые свежие и вкусные дары моря, или морепродукты.

la cervelle – мозг, может быть cervelle d’agneau – мозг барана, и de veau – телячий мозг. Если написано cervelle de palmier — значит это пальмовое молоко.

le civet – тушеное мясо, блюдо всегда приготовленное с луком или чесноком. Чаще всего этот вид рагу готовится с красным вином, которое смешивается с кровью из мяса. Мясо для этого блюда может быть разное и часто зависит от региона. Это может быть кролик, кабан, говядина, свинина, омар, петух и даже фазан.

la crête de coq –  петушиный гребень. Обычно подается с грибами, или бобами. Существует много вариантов. Слабонервным лучше не заказывать.

des cuisses de grenouille – лягушачьи лапки. Франция потребляет огромное количество этого вида мяса в год. Импорт в эту страну 3000-4000 тонн ножек в год.

un escargot – улитка

le foie – печень. Знаменитая фуа-гра – это печень утки или гуся, откормленных  специальным образом. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемым культурным и гастрономическим наследиям Франции”.

le gésier – желудок

la langue – язык

le pied de cochon – свиная нога, так же есть одноименный ресторан в Париже.

le pieds paquets – Это блюдо из овечьего субпродукта (желудок и ноги), готовится на медленном огне в соусе из белого вина и томатов.  Желудок режется, и свернутый в виде маленьких мешочков, фаршируется зеленью из  петрушки , чеснока, перца , а так же бекона.

le rognon – почки

le sang – кровь

le steak tartare –мясное блюдо из мелко нарезанного или измельченного сырья говядины. Tartare также могут быть сделаны  из тонкой нарезки высококачественного мяса, путем его маринования в вине или других алкогольных напитках. Очень часто подают с луком, каперсами и приправами (обычно включающие свежий молотый перец и соус  Worcestershire ), иногда в сыром желтке яйца, и часто и на ржаном  хлебе.

la tête – голова

des tripes – мясо, субпродукты. Чаще всего желудки домашних сельскохозяйственных животных.

la viande de cheval – конина

Bon appétit! Перепишете эти названия блюд французской кухни к себе в блокнотик, или добавте наш сайт в закладки, чтобы чувствовать себя увереннее в поезде за рубежом.

Еще на эту тему