The History of Chocolate — вкусное задание по английскому языку



Александра Кравченко


Александра Кравченко


просмотров 5605


история шоколада на английском языке упражнения
Inyaz-school.ru

Есть много интересных познавательно-разговорных тем, которые можно использовать на уроках и курсах английского языка. Среди прочих есть такие, про которые можно сказать «совместить приятное с полезным». Так, например, тема: история шоколада на английском языке, и упражнения по этой же тематике. Провести такой урок или занятие на курсах английского языка можно в начале учебного года, в середине (чтобы немного расслабиться) или в конце четверти/семестра и так далее, совместив с чаепитием, и пробованием разных видов шоколада.
Так как заявленный уровень этого задания по английскому языку достаточно высокий, его можно использовать и на занятиях в Высших учебных заведениях.

Вы, как учитель, можете возразить, что ваши студенты/учащиеся и так не особо учатся, и им только дайте повод отдохнуть, но взгляните на все с другой стороны. Интересные занятия — это польза для всех, способ наладить контакт и улучшить разговорные навыки, без которых никуда. Ваша цель — чтобы учащийся полюбил английский язык, а когда будет выполнено это условие, ни о каких отстающих по вашему предмету не будет и речи.

The History of Chocolate — история шоколада на английском языкеупражнения и текст, рассчитанные как на совместную, так и на индивидуальную работу.

Рекомендуемый уровень владения английским: Advanced.

Время: 1 час и более, в зависимости от дискуссии.

Внутри pdf файла The History of Chocolate есть все нужные и подробные рекомендации для преподавателя, таблица с ответами, собственно сами задания и текст. От вас требуется лишь творческий подход, время (можно провести как факультативное занятие) и принтер для распечатки заданий. Обычно одну копию распечатывают, а другие просто ксерокопируют.

 Интересные факты о шоколаде:

история шоколада на английском языке упражнения
  • настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым;
  • хороший шоколад при разламывании издает характерный сухой хруст;
  • Помните рекламу m&ms? Шоколадные анимированные драже нам говорят, что шоколад должен таять во рту, а не в руках. Так вот, настоящий шоколад начинает быстро таять в руках, а во рту так это происходит еще быстрее. Шоколад тает во рту не просто быстро, а очень быстро (поскольку температура плавления какао-масла около 32 градусов, а это даже меньше температуры человека);

The History of Chocolate — история шоколада на английском языке упражнения скачать

Еще на эту тему