Учебники итальянского языка Espresso и Nuovo Espresso



Александра Кравченко


Александра Кравченко


просмотров 3953


Учебники итальянского языка EspressoИнтересный учебник, выпущенный авторитетным издательством, используемый в лучших языковых школах и на курсах — это очень важная составляющая успешного изучения любого иностранного языка. Если к такому учебнику прилагается еще и замечательный преподаватель, то вы (почти наверняка) не просто полюбите этот язык, но и освоите его на достойном уровне. Единственное, что может вам помешать выучить язык в такой компании — это полное отсутствие мотивации. Центр итальянского языка Italica — пожалуй, лучшее решение для тех, кто решил изучать итальянский язык с нуля в Санкт-Петербурге. В отличии от других мультиязыковых школ, в школе Italica все построено на любви именно к итальянскому языку, где весь преподавательский состав — носители языка с педагогическим образованием, а учебные пособия от ведущих итальянских издательств, таких как — Alma EdizioniBonacci Editore или EdiLingua. На сайте языкового центра — centroitalica.ru, так же можно узнать актуальные цены и акции на языковые курсы и получить информацию о преподавателях.

NUOVO ESPRESSO

Один из самых часто используемых учебных комплектов на курсах итальянского языка и на лингвистических факультетах в университетах — учебники серии Espresso от издательства Alma Edizioni, которые совсем недавно были обновлены и теперь выходят под названием Nuovo Espresso. Серия  Espresso и Nuovo Espresso ориентирована на взрослых иностранцев, изучающих итальянский язык с нуля. Для аудитории помладше — старшие классы школ, лицеев и гимназий; была создана принципиально новая линейка — Espresso ragazzi. На данный момент, из серии Espresso ragazzi вышла только первая часть, вторая и третья только готовятся к выходу в свет. Из серии Nuovo Espresso доступны первая и вторая части, третья выходит в конце этого года или начале 2016. Старый добрый курс Espresso еще есть в продаже, но это уже остатки.

Учебники серии Espresso/Nuovo Espresso/Espresso ragazzi идут по уровням A1, A2, B1 в соответствии с CEFR. На полках в наших магазинах они уже начинают появляться, на языковых курсах пока что преобладают старые издания Espresso. Если есть возможность, покупать лучше, конечно, новое издание. Во-первых, само издание более интересное и лексика и темы там более современные. Во-вторых, к ним уже идут видеокурсы.

Содержание и оформление Nuovo Espresso и Espresso ragazzi в традиционном для европейских учебников стиле. Много рисованных комиксов и диалогов, интересные разноплановые упражнения, удачное сочетание грамматической и лексической составляющих. Если вы не знакомы с итальянским языком, то заниматься с нуля по таким учебникам будет сложно, поскольку они написаны полностью на итальянском языке. Но для занятиях на курсах или с репетитором, они подходят идеально. Помимо самого учебника, можно приобрести CD с аудиофайлами, есть так же отдельное издание с грамматикой — Grammatica, есть книга для учителя.

Примеры страниц из новых учебников Nuovo Espresso/Espresso ragazzi можно скачать здесь.
Из учебника Espresso ragazzi
Учебники итальянского языка Espresso
 Nuovo espresso 1: Libro dello studente e esercizi: A1 Nuovo espresso 1: Libro dello studente e esercizi: A1
Nuovo еspresso 1 (аудиокурс) Nuovo еspresso 1 (аудиокурс)
Nuovo Espresso 2: Livello A2 Nuovo Espresso 2: Livello A2
 Nuovo еspresso 2 (аудиокурс) Nuovo еspresso 2 (аудиокурс)
Мои первые итальянские слова (333 двухсторонних карточки с картинками). Мои первые итальянские слова (333 двухсторонних карточки с картинками).

Еще на эту тему